863计划


国家“863”计划重大科研成果落户衡水
2016-05-10  |  来源:  |  浏览:566次  |  编辑:中融科创

4月28日,国家“863”计划重大科研成果(双螺杆动态连续脱硫与螺杆动态连续剪切降低门尼黏度的联动化新技术)转化签约仪式在衡水华瑞工程橡胶有限责任公司举行。中国工程院蹇锡高院士、北京化工大学材料学院张立群院长、中国轮胎循环利用协会朱军会长、中国石化联合总会科技与装备部周俊华处长、北京化工大学程源教授、国内轮胎企业中的中策集团,山东玲珑集团、国内知名再生胶生产企业江苏强维集团、51家国内工程橡胶企业、衡水市五大银行及衡水市政府相关部门负责人出席了签约仪式。

   此次国家“863”计划重大科研成果——双螺杆动态连续脱硫与螺杆动态连续剪切降低门尼黏度的联动化新技术落户衡水华瑞公司,将实现再生橡胶生产过程的连续、程控、绿色、节能、高效。此项科研成果已取得13项发明专利,落户华瑞公司后,年产绿色环保再生胶6万吨,项目年可实现销售收入1.8亿元,利润4800万元。

  以工程橡胶产业为代表的新型功能材料产业是衡水市致力打造的首个超千亿的支柱产业,在产业转型的关键时期,国家“863”计划重大科研成果落户华瑞,必将起到示范带动作用。下一步衡水市将继续推动京津高校、科研院所与该市企业的合作交流,不断深化协同创新,坚持技术引领,为该市产业提质增效升级培育新动能。