火炬计划


石家庄市科技创新服务中心连续两年以优秀(A类)成绩通过国家级科技企业孵化器考评
2015-10-22  |  来源:  |  浏览:625次  |  编辑:中融科创
近日,石家庄市科技创新服务中心在科技部火炬中心开展的2014年度国家级科技企业孵化器考核评价工作中被评为优秀(A类),成为河北省唯一一家连续两年以优秀(A类)成绩通过国家级科技企业孵化器考评的单位。


    国家级科技企业孵化器考评工作是根据《国家级科技企业孵化器认定管理办法》和《科技部火炬中心关于印发国家级科技企业孵化器评价指标体系(试行)的通知》相关要求,由国家科技部火炬中心组织开展的针对国家级科技企业孵化器的考核评价工作。考评工作通过网上申报、专家评审、科学计算等程序,对全国科技企业孵化器的运营、服务、孵化、发展等情况进行综合考评,旨在进一步促进科技企业孵化器的建设和发展,增强科技企业孵化器的综合能力,提升科技企业孵化器在推动创新创业、促进中小企业发展中的作用和贡献。本年度,科技部火炬中心共对608家国家级科技企业孵化器进行了考评,其中97家国家级孵化器被评为优秀(A类)。


    石家庄市科技创新服务中心自2011年被认定为"国家级科技企业孵化器"以来,一直以“扶持科技企业发展、促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家、培育创新和创新型人才、促进区域经济快速发展”为服务宗旨,通过开展孵化器建设,搭建技术服务平台,汇聚优质科技资源,为科技型中小企业提供企业培训、创业指导、人才培养、资源共享等全方位、多层次的一站式孵化服务,构建了健全的创新创业孵化服务体系,为科技型中小企业发展营造了良好的环境。中心入孵企业得到快速发展,企业创新不断涌现,在诸多技术领域取得领先成果,为石家庄的经济转型作出了贡献。


    此次,科技创新服务中心以优异的成绩通过国家级科技企业孵化器考评是对中心长期以来孵化服务体系建设、扶持企业创新创业、为企业提供服务工作的肯定。今后,中心将继续发挥自身优势,完善服务功能,提高服务水平,向科技型中小企业提供更多的创新创业孵化服务,为促进科技型中小企业的发展提供有力支撑。