创新基金


创新基金公开公正规范运作
2016-12-03  |  来源:  |  浏览:588次  |  编辑:中融科创
不少企业当初他们也曾持怀疑态度, 能否顺利得到创新基金的资金支持?
“没想到不跑关系、不见面, 居然也能拿到钱” , 很多人这样说。该基金运作有一套严格的申请程序,“只要你能想到的一些讨巧的、不规矩的做法, 创新基金已经在制度设计层面加以限制” 。
另外针对项目评估中可能出现的作弊现象, 创新基金也有自己的流程。作为专家评审组成员表达了他的看法。 “严格, 共6 个人打分, 三个主要打分人, 三个辅助. 民主,很难通过私下交易来评估项目, 因为项目与专家组成员是背对背的, 彼此并不见面, 而且专家组成员是随机抽取, 事先并不知道是哪位专家为企业评审。科技含量高的被选上, 而技术含量低的落选,应该是很公正的。”
慧点科技已经两次申请创新基金,第一次是1999 年. 无偿拨款75 万, 第二次是20 02 年, 60 万。相关负责人唐女士对记者说, 申请创新基金很严格, 前期要做大量细致的准备工作, 比如市场分析、技术、经济指标等, 还要考虑切实的执行情况, 相当于商业计划书, 。唐女士也曾参与申请过一些其他基金, 她认为, 在公开公正方面, 创新基金做得最好。