创新基金


创新补助多! 双创活动周举办科技政策专题解读会
2017-09-19  |  来源:  |  浏览:266次  |  编辑:中融科创

对新认定的国家级孵化器(加速器)省、市财政分别给予500万元的一次性奖励;对新认定的省级孵化器(加速器)省、市财政分别给予100万元的一次性奖励;年度考核为一类的给予30万元奖励,二类的给予20万元奖励;对新认定的省级众创空间,财政分别给予100万元的一次性奖励;对通过入库培育,成功认定为高新技术企业的给予一次性奖励后补助资金,每家10万元以上……


  9月17日上午,在石家庄市人民会堂,双创活动周河北主场第二场政策解读会举办,石家庄高新区科技局乔继明逐条地向与会者讲解有关科技政策。乔继明针对科技企业孵化器、众创空间、高新技术企业、科技型中小企业、高新区科技成果转移转化、科技金融、创新平台、科技创新券、双创税收优惠等9个类别,从国家到省、再到石家庄市,再到高新区,区别不同的层次,分别进行了有关政策解读。最后针对国家、省、市、高新区的人才政策也分别进行了解读。


  据了解,2017年根据科技部火炬中心公布的国家级高新区最新的综合排名结果,石家庄高新区位居第14位,位居全省国家高新区第一位。全区各类企业有8000多家,其中,高新技术企业231家;科技型中小企业1309家;上市企业53家。已经形成了以以岭药业等为代表的生物医药产业,以国祥制冷、博深工具等为代表的先进装备制造产业,以54所、13所为代表的电子信息产业,以及已经超过全区GDP总量8%的科技服务业。