信用评级


我省新增3家创业投资机构获国家引导基金项目申报资格
2014-04-18  |  来源:河北省科学技术厅  |  浏览:936次  |  编辑:中融科创
来源: 河北省中小企业创新资金管理中心发布时间: 2014-04-18

    近日,科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心公布了2014年第一批获得引导基金项目申请资格的创业投资机构名单,我省河北鑫融投资管理有限公司、河北凤博股权投资基金管理有限责任公司、河北燕控创业投资有限公司获创业投资企业资格,目前我省获引导基金项目申请资格的创业投资机构增至11家。

    科技型中小企业创业投资引导基金,是我国首个国家级创业引导基金。科技型中小企业创业投资引导基金通过引导和鼓励创业投资机构向科技型中小企业投资,实现间接支持科技型中小企业的自主创新和创业活动。

    自2008年开始,国家创新基金管理中心对于创业投资引导基金采取“先资格认定,后申报项目”的办法,即创业投资机构申请引导基金项目之前,需首先提交资格申请。至2013年,我省已获国家引导基金资金支持达5000多万元。我省11家创业投资机构获得国家创业投资引导基金资格后,可申请科技部引导基金各类项目(阶段参股、跟进投资、风险补助、投资保障)我省将有更多项目得到国家创业引导基金支持。